18:55

...

>>>>>>>
У него один глаз, потому что оно смотрит только на тебя. Потому что больше никого вокруг нет.
Ты смотришь в него и понимаешь, что там ничего нет.

У него много щупалец - оно почти всесильно...
Оно обхватывает и душит.
Или режет без ножа.
Или...



@настроение: не так плохо, как могло бы быть, но и не так, хорошо, как бывает...

@темы: Грустное, Мысли вслух, Творчество

Комментарии
21.07.2008 в 18:59

>>>>>>>
Проходит 25-30 лет, и ты вдруг замечаешь, что люди вокруг больше не улыбаются, проходят мимо, опустив взгляд, а соседи даже не здороваются. Знакомые уходят с головой в решение собственных проблем, друзья перестают поздравлять с праздниками и даже звонить. Пока всё хорошо, вы этого не замечаете и, тем не менее, исподволь ощущаете, что чего-то не хватает. Старая истина гласит: друзья познаются в беде. А стоит только случиться неприятной истории, оказывается, что обратиться за поддержкой уже не к кому: каждый лишь виновато улыбается и, ссылаясь на кучу срочных дел, спешно прощается и исчезает.

Со временем в душе накапливается груз обид, нанесённых самыми близкими людьми, и подлостей со стороны тех, кто называл себя твоими друзьями. Телефонные звонки, просьбы, обещания, ожидание, обманутые надежды, разочарование, отчуждение. Обжегшись два-три раза на молоке, начинаешь дуть на холодную воду. Потом дела налаживаются, возникают, откуда ни возьмись, старые знакомые, но неприятные воспоминания вытесняют память о былой дружбе, и теперь уже ты отказываешь им под разными предлогами. И как результат – одиночество.

Именно так между людьми постепенно возникает стена отчуждения. Даже когда кто-то о чём-то рассказывает, ты согласно киваешь, но в душе больше не веришь ни одному слову собеседника. Одиночество - это странное состояние: вроде бы среди людей, но все вокруг чужие. Многие, попавшие в этот заколдованный круг, задают себе вопрос: как из него выйти?

Говорят, устами младенца глаголит истина. Более того, она же движет и поступками ребёнка. Однако, взрослея, люди забывают о детской непосредственности и всё чаще применяют готовые шаблоны. И, как следствие, уходят от истины всё дальше и дальше. Вспомните, как вы ссорились и дрались с друзьями-подругами детства, а на следующий день снова играли вместе, как ни в чём не бывало. Что же мешает и сейчас поступать так же, как тогда? – Недоверие. Люди приходят к выводу: "Пока я не доверяю, я неуязвим для обмана". Но за всё приходится платить, и платой за эту, так называемую, неуязвимость, защиту, силу является одиночество.

"О, одиночество, как твой характер крут.
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно ты замыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным…"

Недоверие и одиночество.

Они всегда идут по жизни в паре. Поэтому разорвать этот круг возможно лишь одним и только одним способом: начать доверять людям. Так, как доверяли в детстве. И вновь человек скептически усмехается: "Доверие - это уже было, это заканчивается обманом и болью". Но что же делать? Фактически в такой ситуации человек стоит перед выбором: либо рискнуть и начать доверять людям без всякой причины, либо не рисковать и оставить всё как есть.

Что ты теряешь, решившись начать доверять? - Ничего. На худой конец, одним разочарованием станет больше, т.е. ничего не изменится. Что ты при этом можешь приобрести? – Друзей, близких людей. Разве ради этого не стоит рискнуть? Итак, либо риск и возможный выигрыш, либо бег по кругу.

Доверие и доверчивость.

Понятия "доверие" и "доверчивость" принципиально различны. Доверчивость подразумевает легковерность, веру на слово всем подряд, в то время как Доверие – это основа отношений между хорошо знакомыми, близкими людьми. Именно на основе этого принципа вы строили отношения в детстве. На основе этого же принципа вы строили отношения с человеком, которого полюбили. Разве могло это произойти без взаимного доверия?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии