16:06 

Время идет, ничего не меняется

InflunZa
>>>>>>>
Но на самом деле все меняется, конечно. Меняемся мы, меняется мир вокруг нас, и наше восприятие его.
Мне стало тяжело общаться с лучшей подругой. Мне тяжело общаться просто. Я не понимаю, откуда в моей жизни был период, когда мне общаться было легко и с удовольствием. Я не могу сказать, что ко мне тянулись люди в это время, но если и были проблемы, то я их не замечала. Молодость.
Мне пришла в голову мысль, что не нужно enforce'ить отношения, которые умерли. Да, когда-то было приятно и весело, но мы меняемся и перестаем смеяться над старыми шутками, радоваться старым мелочам. Люди идут разными дорогами и, если наступает момент, когда им больше не по пути, нет смысла названивать друг другу и слать письма, если ваши пути не сойдутся вновь. А если сойдутся, то вне зависимости от далекости в этот момент, теплые чувства вернутся и вы сможете начать сначала.
Всегда необходимо поддерживать открытость на уровне "я могу завести знакомство с любым человеком", но опять же, это не значит, что надо навязывать свою дружбу. Нам не хватает пластичности. Мы восхищаемся гимнастами и танцорами, и неуклюже пытаемся им подражать, но самая важная грация - та, которую не видно, которая находится в наших головах. Счасливы те, кто это осознал и научился упражнять ее. Для таких людей открыты все дороги, ведь какой бы путь они ни выбрали, они смогут найти попутчика, или проложить дорогу, по которой еще никто не ходил.

@темы: Мысли вслух, Отношения

URL
   

Мысли когда нечего делать

главная