02:35 

Поворотный круг

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В начале декабря я ездил в Семине. Об этом было в посте с панорамой гусиной стаи. Чтобы добраться до точки назначения я должен был сделать пересадку на станции Когота. Приехав туда я обнаружил, что нужный мне поезд только через час и я отправился смотреть поворотный круг, который заметил из окна электрички.

Поворотный круг позволяет развернуть локомотив и пустить его в обратном направлении. Это избавляет от необходимости прокладывать пути в виде разворотной петли или разворотного треугольника. Раньше подобного рода приспособления во множестве использовались на железных дорогах по всему миру. Сейчас поворотных кругов стало значительно меньше, так как современные тепловозы и электровозы, могут работать в обе стороны.

А еще во время съемки этого поворотного круга со мной произошло недоразумения. Чтобы снять детали сооружения я спустился вниз и пересек железнодорожные пути. Облазил поворотный круг, пофотографировал, а на обратном пути меня уже поджидали два мужика. Оказывается я вторгся на закрытую территорию. Они вызвали какого-то железнодорожного начальника. Он приехал, поинтересовался что я там делал, рассказал, что очень опасно ходить по железнодорожным путям, переписал мои личные данные, после чего на машине отвез на станцию. Я честно отыгрывал бака-гаидзина, который всего лишь хотел посмотреть интересную штуку. Причем, это полностью соответствовала реальному положению дел. Одно плохо, за всей этой бадягой я пропустил поезд и мне пришлось торчать в Коготе еще час.

IMG_4488

Еще 11 фото...

@темы: Япония, фото

09:45 

Археологическая находка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этот снимок сделан мной в 2004 году.

2004

@темы: пленка, портрет, фото

14:33 

Суровый стиль

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Сегодня забрал из проявки очередную пленку. На фото Клятый_Вомпэр.

FH000023

@темы: фото, портрет, пленка

Мысли когда нечего делать

главная